Selasa, 29 September 2015



Resep Bakwan Jagung Bayam
Membuat bakwan jagung dengan bayam ini sangat mudah dan tidak repot. Hanya dengan dua langkah yang sangat mudah. Cukup mencampur semua bahan hingga rata lalu menggorengnya sampai matang. Selesai, mudah bukan?
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
·         2 buah jagung manis, disisir, diblender
·         50 gram tepung terigu protein sedang
·         100 gram bayam, direbus sebentar, dipotong-potong
·         25 gram teri, digoreng sebentar
·         1 butir telur
·         25 ml air
·         1 tangkai daun bawang, diiris halus
·         3/4 sendok teh garam
·         1/4 sendok teh gula pasir
·         1/4 sendok teh merica bubuk
Bumbu Halus:
·         6 butir bawang merah
·         3 siung bawang putih
·         1 cm kunyit
·         1/2 sendok teh ketumbar, disangrai
Cara Pengolahan :
·         Aduk rata semua bahan dengan bumbu halus.
·         Sendokkan ke dalam minyak panas.Goreng sampai matang.
·         Untuk 17 buah
Resep Cara Memasak Bakwan Jagung Bayam semoga dapat membantu kebutuhan anda dalam pencarian sumber referensi kuliner. Pastiinya resep ini akan enak dibuat ketika anda memcurahkan dengan segenap kemampuan anda. Apabila sudah yakin terhadap resep yang satu ini, tidak ada salahnya jika anda membuatnya

Resep Sup Jamur Kancing Kembang Kol

Sup yang terbuat dari berbagai macam sayuran ini bisa menjadi salah satu menu pilihan untuk sehari-hari. Ya, sup jamur kembang kol dengan kuahnya yang bening dan segar sangat pas untuk Anda sajikan di musin hujan seperti sekarang ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 200 gram kembang kol, dipotong per kuntum
  • 4 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 100 gram jamur kancing
  • 50 gram kapri
  • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 1/2 sendok makan kecap ikan
  • 3 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1 batang daun bawang, diiris serong
  • 1 tangkai seledri, diiris untuk taburan
  • 1.800 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  • Tuang air. Masak hingga mendidih. Masukkan kembang kol, kapri, dan tomat. Aduk rata.
  • Bubuhi kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk rata. Masak sampai matang dan mendidih.
  • Tambahkan daun bawang. Aduk sebentar. Angkat.
  • Sajikan bersama taburan seledri.
  • Untuk 6 porsi
Resep Cara Memasak Sup Jamur Kancing Kembang Kol semoga dapat membantu kebutuhan anda dalam pencarian sumber referensi kuliner. Pastiinya resep ini akan enak dibuat ketika anda memcurahkan dengan segenap kemampuan anda. Apabila sudah yakin terhadap resep yang satu ini, tidak ada salahnya jika anda membuatnya. Untuk info yang lainnya anda juga dapat membaca
Resep Botok Jagung
Botok jagung khas Blitar adalah kudapan tradisional Indonesia, dari segi rasa botok jagung ini tidak kalah dengan makanan modern jaman sekarang, bahkan makanan ini bagus untuk kesehatan karena dibuat dari bahan sayuran.
Bahan:
·         3 buah jagung manis, sisir halus
·         100 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
·         2 buah belimbing wuluh, potong-potong
·         1 batang daun bawang, diiris halus
·         8 buah cabai rawit utuh
·         daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
·         2 siung bawang putih
·         5 butir bawang merah
·         1/4 sendok teh terasi, dibakar
·         1 sendok teh gula pasir
·         1 cm lengkuas
·         2 cm temu kunci
·         1 sendok teh garam
Cara membuat:
·         Aduk semua bahan sampai rata, kecuali cabai rawit.
·         Ambil selembar daun pisang. Beri campuran jagung. Letakkan 1 buah cabai rawit utuh. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
·         Kukus 40 menit diatas api sedang sampai matang.
·         Untuk 8 buah
Semoga Resep Masakan Botok Jagung Lezat kali ini bisa menjadi referensi terbaru anda dalam menyajikan berbagai resep masakan, selamat mencoba. Baca juga Resep
Resep Cara Membuat Rolade Spesial
Resep yang ini disebut spesial karena adonannya ditambah keju cheddar. Sausnya juga istimewa karena ditambah jamur kancing. Ayo, kita coba sehingga Anda sendiri dapat membuktikan keistimewaan rasanya.
Bahan:
·         100 gram ayam giling
·         200 gram daging giling
·         100 gram kulit ayam cincang
·         1/4 sendok teh garam
·         1/4 sendok teh merica bubuk
·         1/4 sendok teh pala bubuk
·         1/2 sendok teh gula pasir
·         2 lembar roti tawar, buang kulit
·         50 gram keju cheddar, potong kotak kecil
·         2 butir telur kocok lepas
·         2 sendok makan bawang goreng haluskan
Bahan Olesan (aduk Rata)
·         50 gram mentega tawar lelehkan
·         1 sendok makan kecap manis
·         1 sendok makan kecap inggris
·         1 sendok makan saus tomat
Bahan Saus:
·         1 siung bawang putih cincang halus
·         1/2 buah bawang bombay, iris panjang
·         2 sendok makan tepung terigu, protein sedang
·         400 ml kaldu sapi
·         75 gram jamur kancing kaleng irisi halus
·         1 sendok makan saus tiram
·         1 sendok makan kecap inggris
·         1 sendok teh kecap manis
·         2 sendok makan saus tomat
·         1/4 sendok teh garam
·         1/4 sendok teh merica bubuk
·         2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat ROLADE SPESIAL:
·         Campur ayam giling, daging giling, kulit ayam, daging burger, kecap inggris, bawang bombay, garam, merica, pala, gula, campuran roti, keju, telur, dan bawang merag goreng. Aduk rata.
·         Tuang di plastik tahan panas. Gulung. padatkan. Ikat.
·         Kukus diatas api sedang 30 menit sampai matang.dinginkan.
·         Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 15 menit sambil dioles bahan olesan sampai matang.
·         Saus, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
·         Tuang kaldu sapi sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin.
·         Masukkan jamur kancing, kecap inggris, saus tiram, kecap manis, saus tomat, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meletup-letup.
·         Sajikan rolade dengan sausnya.
·         Untuk 5 porsi
Demikian info Resep Memasak Rolade Spesial yang kami sampaikan untuk anda yang suka hobi memasak. Semoga dapat menambahkan referensi dan wawasan anda dalam dunia kuliner. Keep trying untuk terus melakukan inovasi memasak dan jangan pernah menyerah untuk memberikan yang terbaik
BATAGOR
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
·         10 lembar kulit pangsit
·         5 buah tahu putih ukuran kecil, dibelah dua segitiga, dikeruk tengahnya
·         minyak untuk menggoreng
Bahan:
·         250 gram ikan tenggiri, dihaluskan
·         3 batang daun bawang, diiris halus
·         3 siung bawang putih, dihaluskan
·         1/2 sendok teh penyedap rasa/vetsin
·         1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
·         1 sendok teh garam
·         1/2 sendok teh merica bubuk
·         2 sendok teh gula pasir
·         2 putih telur
·         150 ml air es
·         115 gram tepung sagu tani
·         20 gram tepung terigu protein sedang
Bahan Sambal Kacang:
·         300 gram kacang tanah kulit, digoreng
·         6 siung bawang putih, digoreng
·         8 buah cabai merah keriting, digoreng
·         6 sendok makan gula merah
·         2 sendok teh garam
·         650 ml air hangat
·         4 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok makan asam jawa dan 5 sendok makan air)
Bahan Pelengkap:
·         75 ml kecap manis
·         5 buah jeruk limau
Cara Pengolahan :
·         Campur ikan tenggiri, daun bawang, bawang putih, penyedap rasa, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni rata.
·         Masukkan putih telur dan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu dan tepung terigu. Aduk sampai kalis.
·         Bagi 2 adonan. Satu bagian isi ke dalam tahu putih.
·         Sisanya masukkan dalam kulit pangsit. Rekatkan sisinya dengan air. Bentuk segi empat.
·         Kukus 30 menit dengan api sedang. Dinginkan.
·         Goreng siomay dan batagor dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
·         Sambal kacang: haluskan kacang tanah, bawang putih, cabai merah keriting, gula merah, dan garam. Tuang air hangat. Masak sampai kental. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
·         Untuk 5 porsi
Bahan Resep Omelet Ala Pizza
Banyak cara menyajkan omelet. Salah satunya dengan membuat mini omelet ala pizza ini. Karena mudah dan priaktis membuatnya, Anda dapat menyajikannya sebagai menu sarapan pagi atau sekedar pengganjal perut di malam hari.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Omelet:
·         5 butir telur, kocok lepas
·         50 gram susu cair, kocok lepas
·         1/2 sendok teh garam
·         1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Toping:
·         1/4 buah paprika merah, potong kotak
·         2 potong sosis sapi, iris bulat
·         35 gram jamur kancing kecil, belah 2 bagian
·         150 gram saus bolognaise siap pakai
·         50 gram keju mozzarella, parut
·         2 sendok makan mentega tawar
Cara membuat mini omelet ala pizza:
·         Toping, campur paprika, sosis, jamur, dan saus hingga rata. Sisihkan.
·         Aduk rata bahan omelet. Panaskan mentega di dalam pan dadar diameter 12 cm. Tuang adonan omelet. Biarkan sampai 1/2 matang.
·         Tuangkan bahan toping. Taburi keju. Tutup. Biarkan hingga matang.
·         Untuk 5 porsi
KWETIAU GORENG
Kwetiau goreng dapat Anda nikmati langsung tanpa harus menambahkan nasi. Hidangan ini sering menjadi salah satu sajian pengganti nasi untuk makan siang atau makan malam.
Bahan Kwetiau Goreng Enak Praktis Lezat
·         300 gram kwetiau basah, cuci bersih
·         2 siung bawang putih, cincang kasar
·         1/2 buah bawang bombay, iris panjang
·         100 gram paha ayam fillet, iris panjang
·         1 butir telur, kocok lepas
·         2 lembar kol, iris halus
·         3 batang caisim, potong-potong
·         1 batang daun bawang
·         1 sendok teh garam
·         1/4 sendok teh merica bubuk
·         50 ml air
·         1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Perendam (aduk Rata):
·         1 sendok makan kecap ikan
·         3 sendok makan kecap manis
·         1 sendok teh minyak wijen
Cara Membuat Kwetiau Goreng Enak Praktis Lezat
·         Lumuri kwetiau dengan saus tiram, kecap manis, dan saus tomat.
·         Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan.
·         Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan bakso sapi. Aduk rata.
·         Masukkan wortel, taoge, dan kapri. Aduk sampai layu. Tuang air. Masak sampai meresap.
·         Tambahkan kwetiau, garam, merica bubuk. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
·         Untuk 4 porsi
Resep Membuat Soto Ayam Lezat
Roti pastinya bukan sarapan tradisional kita, pun nasi goreng. Masyarakat Jawa Tengah dan Jawa Timur, misalnya biasa berburu pecel atau soto ayam untuk mengisi bahan bakar di pagi hari. Orang Jakarta mencari nasi uduk. Masih ada sarapan lain yang selalu jadi antrean orang. Mari kita coba membuatnya sendiri di rumah.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
·         1/2 ekor ayam negeri, dipotong 4 bagian
·         1.750 ml air
·         1 lembar daun salam
·         5 lembar daun jeruk
·         1 cm lengkuas, dimemarkan
·         2 cm jahe, dimemarkan
·         1 1/2 sendok makan garam
·         1 sendok teh gula pasir
·         2 sendok makan minyak untuk menumis
·         minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
·         8 butir bawang merah
·         2 siung bawang putih
·         2 cm kunyit, dibakar
Sambal Cabai Rawit:
·         15 buah cabai rawit
·         3 siung bawang putih
·         1/4 sendok teh garam
Pelengkap:
·         150 gram kol, diiris
·         100 gram taoge, diseduh
·         2 batang daun seledri, diiris halus
·         3 buah jeruk nipis
·         25 gram bawang merah goreng
·         1.000 gram nasi putih
Cara membuat soto ayam:
·         Rebus ayam, air, daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe, garam, dan gula pasir sampai ayam matang. Angkat. Suwir-suwir. Sisihkan.
·         Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke rebusan kaldu. Didihkan. Angkat.
·         Sambal cabai rawit, rebus cabai rawit dan bawang putih hingga matang. Angkat. Haluskan.
·         Tambahkan garam. Aduk rata.
·         Sajikan soto bersama sambal cabai rawit dan pelengkap.
·         Untuk 5 porsi
Resep Bebek Goreng Kremes
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
·         1 ekor bebek potong 4 bagian
·         2 lembar daun salam
·         6 lembar daun jeruk buang tulangnya
·         3 batang serai ambil putihnya, memarkan
·         1.000 ml air
·         2 sendok makan air asam (dari 2 sendok teh asam jawa dan 3 sendok mak
·         minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
·         10 butir bawang merah
·         5 siung bawang putih
·         4 butir kemiri sangrai
·         3 cm jahe
·         3 cm lengkuas
·         2 cm kunyit bakar
·         1 sendok teh ketumbar
·         2 sendok teh garam
Bahan Kremesan:
·         250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
·         120 gram tepung beras
·         25 gram tepung sagu
·         1/2 sendok teh garam
·         4 siung bawang putih haluskan
·         1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
·         1 kuning telur
Bahan Sambal Bajak:
·         1 cm lengkuas memarkan
·         1 batang serai ambil putihnya, memarkan
·         1 buah tomat potong-potong
·         2 lembar daun salam
·         1/2 sendok teh garam
·         1/2 sendok teh asam jawa
·         2 sendok teh gula merah sisir
·         100 ml minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
·         8 buah cabai merah keriting
·         4 buah cabai rawit merah
·         6 butir bawang merah
·         2 siung bawang putih
·         1 sendok teh terasi bakar
Cara Pengolahan :
·         Rebus bebek, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, air, dan air asam sampai matang dan meresap dengan api kecil. Angkat. Dinginkan. Ukur 250 ml air bumbu bebek.
·         Goreng bebek dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
·         Aduk rata bahan kremesan dan air bumbu bebek. Tuang bahan kremesan dalam minyak panas. Kecilkan api. Kumpulkan. Goreng sampai matang dan renyah.
·         Sambal bajak bawang merah: tumis bumbu halus, lengkuas, serai, tomat, dan daun salam sampai harum.
·         Masukkan garam, asam jawa, dan gula merah. Masak sampai matang.
·         Sajikan bebek goreng dengan kremesan dan sambal bajak.
·         Untuk 4 porsi
BUBUR AYAM
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Bubur:
·         200 gram beras
·         2.000 ml air kaldu ayam dari tulang ayam
·         1 sendok teh garam
·         1 lembar daun salam
Bahan Kuah:
·         2 buah (320 gram) paha ayam, memarkan tulangnya
·         2 cm jahe, memarkan
·         1/2 sendok makan garam
·         1 blok kaldu ayam
·         1.000 ml air
·         2 sendok makan minyak untuk menumis
·         minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
·         6 butir bawang merah
·         3 siung bawang putih
·         1/4 sendok teh pala bubuk
·         1/2 sendok teh merica bubuk
·         2 butir kemiri, sangrai
·         1 cm kunyit bakar
·         1/2 sendok teh ketumbar
Bahan Pelengkap:
·         2 sendok makan kecap manis
·         75 gram kedelai goreng
·         1 buah cakwe, dipotong-potong
·         1 tangkai seledri, iris halus
·         2 sendok makan bawang goreng
·         50 gram kerupuk kanji
Cara membuat:
·         Bubur: rebus beras, kaldu ayam, garam, dan daun salam sambil diaduk sampai matang dan kental. Sisihkan.
·         Kuah: panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan air, garam, dan kaldu ayam blok. Masak diatas api kecil sampai mendidih dan berkaldu. Angkat ayam. Goreng ayam sampai matang. Suwir-suwir ayam.
·         Sajikan bubur dengan kuah, suwiran ayam, dan pelengkap.
·         Untuk 6 porsi
Resep Ikan Nila Goreng Krispi
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
·         4 ekor ikan nila ukuran sedang, dikerat-kerat
·         2 sendok teh air jeruk nipis
·         minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
·         3 siung bawang putih, dihaluskan
·         2 buah kemiri, disangrai, dihaluskan
·         1 sendok teh ketumbar bubuk
·         150 ml air
·         2 sendok teh garam
·         1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Pelapis (aduk Rata):
·         200 gram tepung protein sedang
·         50 gram tepung beras
·         1/2 sendok teh baking powder
·         1/2 sendok teh garam
·         1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
·         Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan bumbu halus. Diamkan 15 menit.
·         Gulingkan di atas bahan pelapis. Kibas-kibaskan.
·         Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
·         Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar