Minggu, 15 November 2015

lapis

Bahan:
  • 200 gr tepung kanji
  • 100 gr tepung beras
  • 600 cc santan kental (dari 1 buah butir kelapa)
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdt pasta pandan
Cara membuatnya:
  • Santan dimasak sampai mendidih dahulu, lalu diamkan sebentar biar agak dingin. Sisihkan.
  • Masukkan tepung kanji, tepung beras dan gula pasir, aduk-aduk sampai tercampur rata dan tidak berbutir. Kemudian ambil 1/2 bagian dari adonan dan beri warna hijau pandan (bisa menggunakan pewarna makanan instan atau bisa membuatnya sendiri secara alami).
  • Tuangkan adonan putih sebanyak 1 sendok makan sayur ke dalam loyang. Kemudian kukus setengah matang.
  • Lalu masukkan adonan warna hijau 1 sendok makan sayur, lakukan demikian seterusnya secara selang seling hingga adonan habis.
  • Kukus sampai matang, angkat dan dinginkan.
  • Sajikan dengan dipotong-potong sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar