telor selimut daging
Bahan
- 400 gram daging sapi giling
- 12 butir telur puyuh rebus, dikupas kulitnya
- 1 butir telur ayam, ambil putih telurnya
- 2 buah tomat, masing-masing dibelah menjadi 4
- 1 buah bawang bombay besar, potong panjang-panjang
- 5 sendok makan Kecap Manis Bango
- 1/4 sendok teh lada
- 1/4 sendok teh pala
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 4 butir bawang merah, diiris tipis-tipis
- 3 siung bawang putih, diiris tipis-tipis
- 500 ml air
- 2 sendok makan margarin atau mentega
Bahan Pelengkap Hidangan
- Wortel, buncis, direbus dan dipotong kecil-kecil
- Kentang diiris panjang-panjang dan digoreng ala French Fries
- Selada Prancis segar pada saat disajikan
Bahan
- 8 ekor (1.000 gram) cumi yang sama besar ukurannya
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 1 buah (250 gram) tahu cina, dihaluskan
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh lada putih bubuk
- 1 butir telur ayam
Bahan kuah semur
- 1.500 ml air
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air)
- 12 sendok makan Kecap Manis Bango
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh lada putih bubuk
- 1/2 sendok makan pala bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 butir cengkeh
- ayam kecap
Bahan
- 1/2 ekor ayam, potong 6 bagian, tambahkan 1/2 sendok teh garam dan 2 sendok makan air jeruk nipis, aduk rata
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 1/2 ruas jari jahe, memarkan
- 1/2 butir bawang bombai, potong panjang
- 2 tangkai daun bawang, potong serong
- 5 sendok makan Kecap Bango Manis Pedas Gurih
- 1/2 sendok teh lada putih bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1 buah tomat, potong panjang
- 100 ml air
- Minyak goreng secukupknya untuk menggoreng
- 1 sendok makan margarin, untuk menumis
Bahan
- 1 bungkus (2 potong) mie telur kering, rebus hingga matang lalu tiriskan dan tambahkan 1 sendok makan minyak goreng, aduk rata
- 5 butir kemiri sangrai
- 4 siung bawang putih
- 2 sendok makan Kecap Bango Manis Pedas Gurih
- 1/4 sendok teh lada putih bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 5 butir bakso sapi, potong
- 100 gram udang pancet atau udang galah kupas
- 200 gram kol, potong
- 200 gram sawi hijau / caisim, potong-potong
- 2 tangkai daun bawang, potong bulat 1 cm
- 1 tangkai daun seledri, potong kasar
- 1 bungkus Royco sapi
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 5 sendok makan minyak goreng
sop kondro karebosi
2 L air 250 g daging sapi has, potong dadu 2cm 4 sdm minyak, untuk menumis 1 kg jeroan sapi (hati, usus, limpa, jantung, babat), potong dadu 1 cm, rebus hingga matang, tiriskan Bumbu, haluskan: 5 sdm ketumbar butiran, sangrai 1 sdm jintan bubuk 1 sdm merica putih bubuk 12 siung bawang putih 3 batang serai 5 cm lengkuas Pelengkap: Sambal taoco Kecap
Manis Bango Buras Jeruk nipis, potong-potong Daun seledri, iris tipis Daun bawang, iris tipis
- empal gentong
- Bahan:
150 g babat sapi, rebus, potong-potong 200 g limpa sapi, rebus, potong-potong 250 g daging sapi sandung lamur, rebus, potong-potong
1 1⁄2 L kaldu sapi siap pakai
3 lembar daun salam
2 batang serai, ambil bagian putihnya saja, memarkan
1 sdm garam
1 sdt gula pasir
300 ml santan encer dari 1⁄2 butir kelapa
2 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu, Haluskan:
8 butir bawang merah 6 siung bawang putih 4 butir kemiri, sangrai 3 cm kunyit, bakar
1 sdt merica putih bubuk
Pelengkap:
4 sdm kecap manis Bango 2 tangkai kucai, iris tipis
4 sdm bawang merah goreng 4 sdm cabai merah bubuk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar