Selasa, 26 Januari 2016

REsep masakan dgn kecap bango

telor selimut daging

Bahan

  • 400 gram daging sapi giling
  • 12 butir telur puyuh rebus, dikupas kulitnya
  • 1 butir telur ayam, ambil putih telurnya
  • 2 buah tomat, masing-masing dibelah menjadi 4
  • 1 buah bawang bombay besar, potong panjang-panjang
  • 5 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 1/4 sendok teh lada
  • 1/4 sendok teh pala
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 4 butir bawang merah, diiris tipis-tipis
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis-tipis
  • 500 ml air
  • 2 sendok makan margarin atau mentega

Bahan Pelengkap Hidangan

  • Wortel, buncis, direbus dan dipotong kecil-kecil
  • Kentang diiris panjang-panjang dan digoreng ala French Fries
  • Selada Prancis segar pada saat disajikan
cumi semur
  • Bahan

    • 8 ekor (1.000 gram) cumi yang sama besar ukurannya
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 buah (250 gram) tahu cina, dihaluskan
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
    • 1 butir telur ayam

    Bahan kuah semur

    • 1.500 ml air
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 2 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air)
    • 12 sendok makan Kecap Manis Bango
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
    • 1/2 sendok makan pala bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir

    Bumbu Halus

    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 3 butir cengkeh
    •  
    •  
    • ayam kecap
    • Bahan

      • 1/2 ekor ayam, potong 6 bagian, tambahkan 1/2 sendok teh garam dan 2 sendok makan air jeruk nipis, aduk rata
      • 4 siung bawang putih, memarkan
      • 1/2 ruas jari jahe, memarkan
      • 1/2 butir bawang bombai, potong panjang
      • 2 tangkai daun bawang, potong serong
      • 5 sendok makan Kecap Bango Manis Pedas Gurih
      • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
      • 1/4 sendok teh garam
      • 1 buah tomat, potong panjang
      • 100 ml air
      • Minyak goreng secukupknya untuk menggoreng
      • 1 sendok makan margarin, untuk menumis
      mie gor jawa
    • Bahan

      • 1 bungkus (2 potong) mie telur kering, rebus hingga matang lalu tiriskan dan tambahkan 1 sendok makan minyak goreng, aduk rata
      • 5 butir kemiri sangrai
      • 4 siung bawang putih
      • 2 sendok makan Kecap Bango Manis Pedas Gurih
      • 1/4 sendok teh lada putih bubuk
      • 1/4 sendok teh garam
      • 1 sendok teh gula pasir
      • 5 butir bakso sapi, potong
      • 100 gram udang pancet atau udang galah kupas
      • 200 gram kol, potong
      • 200 gram sawi hijau / caisim, potong-potong
      • 2 tangkai daun bawang, potong bulat 1 cm
      • 1 tangkai daun seledri, potong kasar
      • 1 bungkus Royco sapi
      • 2 butir telur ayam, kocok lepas
      • 5 sendok makan minyak goreng

      sop kondro karebosi

      2 L air 250 g daging sapi has, potong dadu 2cm 4 sdm minyak, untuk menumis 1 kg jeroan sapi (hati, usus, limpa, jantung, babat), potong dadu 1 cm, rebus hingga matang, tiriskan Bumbu, haluskan: 5 sdm ketumbar butiran, sangrai 1 sdm jintan bubuk 1 sdm merica putih bubuk 12 siung bawang putih 3 batang serai 5 cm lengkuas Pelengkap: Sambal taoco Kecap
        Manis Bango Buras Jeruk nipis, potong-potong Daun seledri, iris tipis Daun bawang, iris tipis 
     
  • empal gentong 
  •  
  • Bahan:
    150 g babat sapi, rebus, potong-potong 200 g limpa sapi, rebus, potong-potong 250 g daging sapi sandung lamur, rebus, potong-potong
    1 1⁄2 L kaldu sapi siap pakai
    3 lembar daun salam
    2 batang serai, ambil bagian putihnya saja, memarkan
    1 sdm garam
    1 sdt gula pasir
    300 ml santan encer dari 1⁄2 butir kelapa
    2 sdm minyak, untuk menumis

    Bumbu, Haluskan:
    8 butir bawang merah 6 siung bawang putih 4 butir kemiri, sangrai 3 cm kunyit, bakar
    1 sdt merica putih bubuk

    Pelengkap:
    4 sdm kecap manis Bango 2 tangkai kucai, iris tipis
    4 sdm bawang merah goreng 4 sdm cabai merah bubuk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar