Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu: 20 buah telur puyuh, rebus, goreng 125 gram krecek 2 buah cabai merah besar, iris miring 2 lembar daun salam 1 batang serai, ambil putihnya, 2 cm lengkuas, memarkan 1 1/4 sendok teh garam 1 sendok teh gula merah sisir 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu Halus: 5 buah cabai merah keriting 3 buah cabai merah besar 4 butir bawang merah 3 siung bawang putih 1 buah tomat Cara Membuat Sambal Goreng Telur Puyuh Krecek:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
tempe mendoan | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bahan : • Setengah kg atau 500 gram tempe. Iris – iris bentuk melebar. • 250 gram tepung terigu merek favorit kamu. Semakin bagus semakin baik. • 0.4 liter air putih. • 2 batang daun bawang. Iris kecil –kecil sampai halus. • Minyak goreng secukupnya. Bumbu halus : • Bawang putih sebanyak 3 siung. • Satu sendok teh garam. • Tiga per empat teh ketumbar. • Kencur ukuran 1 cm. Bahan sambal kecap ( aduk sampai rata ) : • Kecap manis sebanyak 5 sendok makan. • Bawang putih 1 siung. Haluskan. • Cabai rawit merah sebanyak 5 buah. • Garam sedikit saja . seperdelapan sendok teh . Cara membuat tempe mendoan Banyumas : • Campur air dengan tepung terigu , bumbu halus dan irisan daun bawang. Aduk adonan sampai rata. • Celupkan satu persatu tempe kedalam adonan, dan goreng sampai setengah kering. • Seetelah matang. Tempe siap disajikan dengan sambal kecap. Memakannya dengan mencocol mendoan kedalam tempe. • Makyos.hehe |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Jumat, 05 Februari 2016
sambal gor krecek
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar